<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<rss version="2.0"
	xmlns:content="http://purl.org/rss/1.0/modules/content/"
	xmlns:wfw="http://wellformedweb.org/CommentAPI/"
	xmlns:dc="http://purl.org/dc/elements/1.1/"
	xmlns:atom="http://www.w3.org/2005/Atom"
	xmlns:sy="http://purl.org/rss/1.0/modules/syndication/"
	xmlns:slash="http://purl.org/rss/1.0/modules/slash/"
	>

<channel>
	<title>Регистрация доменов, каталог регистраторов, новости доменной индустрии &#187; банки</title>
	<atom:link href="http://zareg.com/tag/banki/feed/" rel="self" type="application/rss+xml" />
	<link>http://zareg.com</link>
	<description>Новости доменной индустрии, каталог регистраторов</description>
	<lastBuildDate>Sat, 21 Feb 2009 21:50:06 +0000</lastBuildDate>
	<language>en</language>
	<sy:updatePeriod>hourly</sy:updatePeriod>
	<sy:updateFrequency>1</sy:updateFrequency>
	<generator>http://wordpress.org/?v=3.3.1</generator>
		<item>
		<title>Домен от Алексея Френкеля продан за 75 тыс. долларов</title>
		<link>http://zareg.com/2008/05/domen-ot-alekseya-frenkelya-prodan-za-75-tys-dollarov/</link>
		<comments>http://zareg.com/2008/05/domen-ot-alekseya-frenkelya-prodan-za-75-tys-dollarov/#comments</comments>
		<pubDate>Mon, 12 May 2008 16:38:35 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[Новости доменной индустрии]]></category>
		<category><![CDATA[банки]]></category>
		<category><![CDATA[френкель]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://zareg.com/id/100</guid>
		<description><![CDATA[12 мая 2008 года центр регистрации доменов Ru-Center завершил аукцион по продаже домена vb.ru. В результате торгов, участие в которых приняли 123 человека, доменное имя было продано за рекордные 75 тыс. долларов при стартовой цене 29,5 доллара. По правилам Ru-Center покупатель должен оплатить заявку в течение 10 календарных дней. До последнего времени домен vb.ru принадлежал [...]]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>12 мая 2008 года центр регистрации доменов Ru-Center завершил аукцион по продаже домена vb.ru. В результате торгов, участие в которых приняли 123 человека, доменное имя было продано за рекордные 75 тыс. долларов при стартовой цене 29,5 доллара. По правилам Ru-Center покупатель должен оплатить заявку в течение 10 календарных дней.</p>
<p>До последнего времени домен vb.ru принадлежал скандально известному ВИП-Банку, который был вынужден прекратить свою деятельность после того, как в июне 2006 года Банк России отозвал у него лицензию. Бывший председатель правления и владелец банка Алексей Френкель в настоящее время находится под стражей по обвинению в организации убийства первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова.</p>
<p><noindex><a rel="nofollow" title="http://www.banki.ru" href="http://zareg.com/links/aHR0cDovL3d3dy5iYW5raS5ydQ==" target="_blank">Источник</a></noindex></p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://zareg.com/2008/05/domen-ot-alekseya-frenkelya-prodan-za-75-tys-dollarov/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Банк &#8220;УРАЛСИБ&#8221; восстановил свои законные права на доменные имена uralsib-bank.ru и bankuralsib.ru</title>
		<link>http://zareg.com/2008/05/bank-uralsib-vosstanovil-svoi-zakonnye-prava-na-domennye-imena-uralsib-bankru-i-bankuralsibru/</link>
		<comments>http://zareg.com/2008/05/bank-uralsib-vosstanovil-svoi-zakonnye-prava-na-domennye-imena-uralsib-bankru-i-bankuralsibru/#comments</comments>
		<pubDate>Mon, 12 May 2008 16:36:59 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[Новости доменной индустрии]]></category>
		<category><![CDATA[банки]]></category>
		<category><![CDATA[Киберсквоттинг]]></category>
		<category><![CDATA[Уралсиб]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://zareg.com/id/99</guid>
		<description><![CDATA[Банк &#171;УРАЛСИБ&#187; сообщил, что своим недавним решением Тверской районный суд Москвы удовлетворил иск кредитной организации к гражданину России, являвшемуся на момент подачи иска администратором доменов uralsib-bank.ru и bankuralsib.ru, признав регистрацию (администрирование) и использование им этих доменов нарушением прав банка. По сообщению банка, указанные доменные имена были ранее зарегистрированы одним из так называемых киберсквоттеров, занимающихся регистрацией [...]]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>Банк &#171;УРАЛСИБ&#187; сообщил, что своим недавним решением Тверской районный суд Москвы удовлетворил иск кредитной организации к гражданину России, являвшемуся на момент подачи иска администратором доменов uralsib-bank.ru и bankuralsib.ru, признав регистрацию (администрирование) и использование им этих доменов нарушением прав банка.</p>
<p>По сообщению банка, указанные доменные имена были ранее зарегистрированы одним из так называемых киберсквоттеров, занимающихся регистрацией доменных имен, созвучных с именами известных брендов, с целью их дальнейшей продажи. Зарегистрировав домены uralsib-bank.ru и bankuralsib.ru на свое имя, он предложил банку выкупить адреса &#171;за значительную сумму&#187;.</p>
<p>К разбирательству по данному спору в качестве третьего лица был также привлечен регистратор REG.RU, осуществивший регистрацию оспариваемых доменных имен.</p>
<p>Итогом слушаний стало решение, которым суд запретил киберсквоттеру использование товарного знака &#171;Uralsib&#187;, принадлежащего Банку &#171;УРАЛСИБ&#187;, в доменных именах uralsib-bank.ru и bankuralsib.ru во всемирной компьютерной сети интернет и любым другим способом. В настоящее время эти доменные имена зарегистрированы на законного владельца товарного знака, т.е. на банк.</p>
<p>Отметим, что по информации службы WHOIS-сервис, существует также домен uralsib-bank.info, который зарегистрирован на физическое лицо.</p>
<p><noindex><a rel="nofollow" title="http://www.m3m.ru/" href="http://zareg.com/links/aHR0cDovL3d3dy5tM20ucnUv" target="_blank">Источник </a></noindex></p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://zareg.com/2008/05/bank-uralsib-vosstanovil-svoi-zakonnye-prava-na-domennye-imena-uralsib-bankru-i-bankuralsibru/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
		<item>
		<title>Ведущие российские банки столкнулись с порно-клонами</title>
		<link>http://zareg.com/2008/04/vedushhie-rossijskie-banki-stolknulis-s-porno-klonami/</link>
		<comments>http://zareg.com/2008/04/vedushhie-rossijskie-banki-stolknulis-s-porno-klonami/#comments</comments>
		<pubDate>Sun, 13 Apr 2008 10:10:16 +0000</pubDate>
		<dc:creator>admin</dc:creator>
				<category><![CDATA[Новости доменной индустрии]]></category>
		<category><![CDATA[банки]]></category>

		<guid isPermaLink="false">http://zareg.com/id/55</guid>
		<description><![CDATA[Киберсквоттер Андрей Каредин зарегистрировал сайты в домене su, схожие с названиями Сбербанка, банков ВТБ и ВТБ 24, Банка Москвы, Юниаструм Банка и банка &#171;Юнистрим&#187;. Появившиеся Sbrf.su, vtb.su, vtb24.su, mmbank.su не что иное, как секс-шопы с широким ассортиментом соответствующих товаров, сообщает газета &#171;РБК daily&#187;. Каредин разослал указанным банкам предложения выкупить права на владение сайтов за сумму [...]]]></description>
			<content:encoded><![CDATA[<p>Киберсквоттер Андрей Каредин зарегистрировал сайты в домене su, схожие с названиями Сбербанка, банков ВТБ и ВТБ 24, Банка Москвы, Юниаструм Банка и банка &#171;Юнистрим&#187;. Появившиеся Sbrf.su, vtb.su, vtb24.su, mmbank.su не что иное, как секс-шопы с широким ассортиментом соответствующих товаров, сообщает газета &#171;РБК daily&#187;.</p>
<p>Каредин разослал указанным банкам предложения выкупить права на владение сайтов за сумму от 800 тысяч долларов до 1 миллиона долларов или взять их в аренду за 10 тысяч долларов в месяц. В письмах автор заявлял, что что Юниаструм Банк и банк &#171;Юнистрим&#187; уже выкупили интернет-адреса uniastrum.su и unistream.su. Однако в этих банках опровергли информацию. А в присланном письме банку &#171;Юнистрим&#187; сообщалось, что Сбербанк и ВТБ выкупают схожие с их сайтами домены.</p>
<p>&#171;Мы ни копейки за них не платили и не собирались платить! Сотрудники банка &#171;Юнистрим&#187; встретились с создателем этих доменов и поговорили с ним о том, что некорректно продавать такие сайты! В итоге стороны пришли к взаимному пониманию, и Каредин нам все права на этот домен передал бесплатно&#187;, &#8212; сообщил РБК-daily президент банка &#171;Юнистрим&#187; Сурен Айриян. Юниаструм Банк также утверждает, что получил права на сайт на тех же условиях</p>
<p>Банк ВТБ 24 сообщил, что не намерен выкупать схожее с его сайтом доменное имя: &#171;Поскольку ВТБ 24 является зарегистрированным товарным знаком, банк может перерегистрировать доменное имя vtb24.su на себя в судебном порядке. Во всяком случае, мы не исключаем для себя такой возможности&#187;.</p>
<p>В случае продажи секс-клонов банкам Каредин получит прибыль в десятки раз выше, чем на аукционе доменных имен. Тем не менее, банки имеют шанс выиграть дела в суде, аппелируя, что киберсквоттер пытался перепродать бренд банка, а это зарегистрированный знак. Но несовпадение видов деятельности банков и указанных сайтов намного усложнит процесс судебного решения.</p>
<p><noindex><a rel="nofollow" title="http://www.sostav.ru" href="http://zareg.com/links/aHR0cDovL3d3dy5zb3N0YXYucnU=" target="_blank">Источник</a></noindex></p>
]]></content:encoded>
			<wfw:commentRss>http://zareg.com/2008/04/vedushhie-rossijskie-banki-stolknulis-s-porno-klonami/feed/</wfw:commentRss>
		<slash:comments>0</slash:comments>
		</item>
	</channel>
</rss>
<!-- This Quick Cache file was built for (  zareg.com/tag/banki/feed/ ) in 0.18515 seconds, on Feb 8th, 2012 at 8:13 pm UTC. -->
<!-- This Quick Cache file will automatically expire ( and be re-built automatically ) on Feb 8th, 2012 at 9:13 pm UTC -->
